sábado, 4 de diciembre de 2010

COCIDO HUELMEÑO CON PERAS: Receta de Mª Dolores Justicia Rubio


INGREDIENTES
500 grm de garbanzos remojados desde el día anterior
4 muslos de pollo
1 tripa de relleno
100 grm de costilla de cerdo salada
200 gramos de tocino curado
1 hueso blanco salado
100 grm de cardillos
100 grm de calabaza
2 patatas
2 peras de invierno
Aceite de oliva virgen extra "D. O Sierra Mágina"
Sal y pimienta
1 hoja de laurel.

COMO GUISARLO:
En una olla con agua fría introducimos los garbanzos, todas las carnes y el relleno, lavando las saladas para eliminar el exceso de sal, añadimos todas las verduras excepto las peras y agregamos la hoja de laurel, pimienta negra en grano y un chorrito de aceite de oliva, lo ponemos al fuego fuerte hasta que rompa a hervir bajando el fuego y dejandolo así dos horas aproximadamente.
Al final añadimos las peras para que cuezan quince minutos con el resto del cocido.
Una receta tradicional que aprovechaba esta rica fruta para enriquecer el guiso.

Receta elaborada por Ángel del Moral Gómez.
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SOPA DE COCIDO:



INGREDIENTES:
1L de caldo de cocido
Unos trozos de pan
Un rábano
Una cebolleta.

COMO GUISARLA:
Calentamos en una olla el caldo extraido del cocido y le añadimos unos trozos de pan del día anterior.
En Huelma ha sído tradicional comerse esta sopa acompañada de tiras de rábano y de cebolleta crudos.

Receta elaborada por Ángel del Moral Gómez.
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