sábado, 11 de abril de 2009

BACALAO A LA CACEROLA, UNA FORMA MUY ANTIGUA DE COCINAR EL BACALAO EN SEMANA SANTA EN HUELMA.RECETA DE ELISA MORENO.



INGREDIENTES:
800 gramos de bacalao desalado y contado en trozos
300 grm de patatas
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
Perejil picado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra D. O. Sierra Mágina
Agua

COMO HACERLO:
Pasamos por harina el bacalao y lo freimos en una sartén con abundante aceite de oliva y lo reservamos.
En una cacerola ponemos los trozos de bacalao frito y le añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes, los ajos, la hoja de laurel, el perejil picado y el azafrán, lo bañamos con un buen chorro de aceite de oliva crudo y le agregamos agua hasta que cubra las patatas. Cuando empieze a hervir le bajamos el fuego y al mínimo lo dejamos hasta que las patatas estén a punto, sobre unos treinta minutos, rectificamos de sal y a disfrutar de un plato antiguo, sencillo pero delicioso.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

ROSCOS DE SARTÉN, DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES:
PARA CADA HUEVO ENTERO:
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva tostado frío
3 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de leche
1 Gaseosa de papelillo
Raspadura de limón
Raspadura de naranja
Harina de trigo la que admita, aproximadamente unas 8 cucharadas soperas por huevo.
PARA EL REBOZADO:
200 gramos de azúcar
Canela en polvo.

COMO HACERLOS:
En un lebrillo pequeño batimos los huevos enteros y le vamos añadiendo el aceite de oliva tostado, el azucar, la leche, las raspaduras y las gaseosas de papelillo, una vez batido todo le vamos agregando la harina de trigo hasta conseguir una masa que se pueda moldear con la mano. La dejamos reposar unos minutos y después vamos contando trozitos con la mano y en la mesa la estiramos con una caña formando tiras de unos10 - 15 centímetros de largo por cuatro de ancho, los unimos por los extremos formando la figura del rosco y los pasamos por la sartén con abundante aceite de oliva friendolos por ambas caras.
Una vez fritos los pasamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo y listos.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.