jueves, 3 de julio de 2008

SOBREUSA DE HABAS TIERNAS, RECETA DE MI ABUELA "MAMAELA", PLATO DE PRIMAVERA TÍPICO DE HUELMA



INGREDIENTES:
1 kg de habas tiernas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 trozo de pan frito
1 pimiento rojo seco
10 almendras
300 grm de chorizo casero
2 huevos
una pizca de colorante alimenticio
Aceite de oliva virgen extra D.O. MÁGINA
1 vaso de agua

COMO GUISARLO:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra D.O. MÁGINA, freimos las almendras, los dientes de ajo, el pimiento rojo y el trozo de pan.
Una vez frito lo pasamos al mortero y lo majamos bien.
En el mismo aceite doramos el chorizo cortado en trozos y lo reservamos.
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar las habas cortadas en trozos no muy grandes con la cascara incluida, y la cebolla cortada en trozos medianos. Pasados unos veinte minutos le incorporamos el majado del mortero y un vaso de agua, para que cueza unos minutos, al final ponemos el chorizo frito y le estrellamos los huevos removiendolos para ligar, y una pizca de colorante alimenticio.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.