jueves, 3 de julio de 2008

SOBREUSA DE HABAS TIERNAS, RECETA DE MI ABUELA "MAMAELA", PLATO DE PRIMAVERA TÍPICO DE HUELMA



INGREDIENTES:
1 kg de habas tiernas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 trozo de pan frito
1 pimiento rojo seco
10 almendras
300 grm de chorizo casero
2 huevos
una pizca de colorante alimenticio
Aceite de oliva virgen extra D.O. MÁGINA
1 vaso de agua

COMO GUISARLO:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra D.O. MÁGINA, freimos las almendras, los dientes de ajo, el pimiento rojo y el trozo de pan.
Una vez frito lo pasamos al mortero y lo majamos bien.
En el mismo aceite doramos el chorizo cortado en trozos y lo reservamos.
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar las habas cortadas en trozos no muy grandes con la cascara incluida, y la cebolla cortada en trozos medianos. Pasados unos veinte minutos le incorporamos el majado del mortero y un vaso de agua, para que cueza unos minutos, al final ponemos el chorizo frito y le estrellamos los huevos removiendolos para ligar, y una pizca de colorante alimenticio.

Receta elaborada por Angel del Moral Gómez.
Posted by Picasa

No hay comentarios:

HAY MUCHAS FOTOS MÁS... NO ESTÁ EL FINAL AQUÍ.

No, efectivamente no lo es, hay muchas fotos que te gustará ver. Puedes pulsar en "Entradas Antiguas", aquí al lado, o bien si prefieres clasificar tu búsqueda puedes hacerlo por "TEMAS" y también por meses en el apartado de "Fechas anteriores". Éstos están en el inicio.
Espero que te gusten y si quieres saber algo más, ponte en contacto conmigo a través de mi e-mail que está anotado al principio de la columna izquierda.